Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Поезд помощи Донбассу» привез в ДНР гуманитарный груз

женщина в Мариуполе
В Донбасс отправили 68 вагонов с гуманитарной помощью

ИЛОВАЙСК, 21 мая, ФедералПресс. Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин и представитель Народного фронта в ДНР Владимир Тараненко встретили «Поезд помощи» на станции Иловайска. Железнодорожный состав из 41 вагона привез в ДНР гуманитарный груз.

«Народный фронт на регулярной основе привозит гуманитарную помощь жителям Донбасса. А сегодня приехал действительно масштабный груз, теперь необходимо доставить его людям. Мы продолжим работу и будем набирать обороты», – заявил руководитель народной дружины Донбасса Тараненко.

Гуманитарную помощь, которую «Поезд помощи Донбассу» привез в республику 21 мая, собрали Общероссийский народный фронт, РЖД и российские регионы. В составе груза есть продукты, средства гигиены, бытовая химия, медикаменты, одежда, канцелярия, стройматериалы, оборудование, генераторы, удобрения и так далее.

В ближайшее время груз разберут, рассортируют и доставят в населенные пункты ДНР. При распределении гуманитарной помощи учитывается оперативная обстановка в городах и селах. В населенные пункты привозят именно то, в чем нуждаются их жители.

18 мая из Москвы были отправлены 68 вагонов «Поезда помощи Донбассу». Всего в рамках акции в ДНР направлено более 2,4 тонн гуманитарной помощи. Накануне состав из 27 вагонов прибыл в ЛНР.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в акции «Посылка солдату» участвует уже 15 городов.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДНР Россия
Версия для печати