Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В ЭИСИ рассказали, как губернаторы новой волны помогают Донбассу

Гумпомощь
Тонны гуманитарной помощи в Донбасс приходят со всей России

МОСКВА, 3 июня, ФедералПресс. В ЭИСИ рассказали, как губернаторы новой волны помогают жителям ЛДНР. Эксперты не раз заявляли, что в основе их управленческих стратегий лежит близость к людям и готовность помочь нуждающимся.

«В сборе необходимых продуктов и вещей участвовали жители региона, предприниматели, общественники, волонтеры. И каждый делал это от чистого сердца, с желанием помочь братскому народу. Благодарю всех за участие и неравнодушие», – писал в своем телеграм-канале врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев.

О готовности помочь Донбассу он заявил в первые дни СВО. В Ярославской области открылся пункт сбора гумпомощи. В апреле регион направил в ЛДНР 21 тонну воды, круп, детского питания, бытовой химии и так далее, а в мае 20 тонн стройматериалов.

Активную помощь Донбассу оказывает Тамбовская область под руководством врио губернатора Максима Егорова. Две фуры с гуманитарным грузом отправили в ЛДНР уже 22 февраля. В марте регион собрал еще 20 тонн, в мае – более 35 тонн.

Нижегородская область в марте направила в ЛДНР стройматериалы и 17 тонн продуктов. В мае регион высылал помощь дважды: 20 тонн предметов личной гигиены, продуктов, стройматериалов и инструментов, а также свыше 210 тонн пиломатериалов.

Первые машины с гуманитарным грузом в Донбасс из Самарской области отправились в феврале, а в мае регион доставил туда более 100 тонн гумпомощи. Губернатор региона Дмитрий Азаров лично сопровождал фуры.

«За последние месяцы региональные администрации полномасштабно включились в процессы помощи республикам Донбасса. В этот процесс включены как администрации регионов, так и рядовые граждане России. И это заслуга эффективной кооперации властных структур и неравнодушных граждан», – отметил политаналитик Петр Колчин.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати