Top.Mail.Ru
Общество
Омская область
0

Мэр Омска рассказал, куда расселят жильцов рухнувшего дома

Обрушение
По словам мэра, на месте ЧП установлена охрана

ОМСК, 15 августа, ФедералПресс. В Омске завершилось очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Мэр города Сергей Шелест рассказал о том, какие шаги необходимо предпринять и куда расселить жильцов дома по улице 20 Партсъезда, где в прошлую пятницу произошло обрушение стены. Подробнее об этом рассказали в пресс-службе мэрии.

«Продолжаем работу с жителями и Росреестром по определению собственников. Людей, которые временно находились в 12-й гимназии, будем переводить в следующий пункт временного размещения. Предоставляем, кому необходимо, наш маневренный фонд для проживания. Работы продолжаются, и как только экспертиза будет закончена, будем принимать дальнейшие решения по дальнейшей судьбе дома», – отметил Сергей Шелест.

По словам главы города, на месте ЧП установлена охрана и место обрушения огорожено.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что обрушение стены в пятиэтажном доме, расположенном в спальном районе Омска, произошло в прошлую пятницу. К счастью, в результате ЧП никто не пострадал. Работы по разбору завалов велись всю ночь. После этого происшествия СК возбудил уголовное дело.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Сумина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.