Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

В департаменте транспорта Омска рассказали, что станет с маршрутками

Маршрутка
С лета следующего года в городе будут «раздвигать маршрутки по окраинам»

ОМСК, 14 октября, ФедералПресс. В Омске в рамках транспортной реформы планируют максимально расчистить центр от маршруток. Об этом сообщил заместитель руководителя департамента транспорта администрации города Игорь Кожухов.

«В этом году кардинальных изменений маршрутов не будет. В соответствии с законодательством мы за полгода уведомили перевозчиков. С лета следующего года будем раздвигать маршрутки по окраинам города. Перевозчики, которые хотят остаться работать в центре, должны будут поменять подвижной состав на более вместительный. Кто пойдет этим путем – те останутся, кто не менял транспорт – уйдут на окраины», – подчеркнул Игорь Кожухов в эфире «ГТРК Иртыш».

Предполагается, что для перевозок по центру города останутся только социально значимые частные маршруты. По словам чиновника, речь идет о 30 машинах.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Омске обновят общественный транспорт, а также переведут его на газовое топливо. Из федеральных и областных бюджетов на эти цели будет направлено 77,8 миллиарда рублей.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати