Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Власти рассказали, каким будет Новый год в Омске

Новый Год
Для детей сохранятся традиционные мероприятия

ОМСК, 7 ноября, ФедералПресс. Власти Омской области приняли решение сократить часть расходов на мероприятия, предусматривающие крупные затраты, в том числе организацию фейерверков и пиротехнических шоу. Однако некоторые мероприятия решили оставить. Об этом в ответе на запрос «ФедералПресс» рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«Улицы, здания и другие объекты украсят декоративными и световыми конструкциями, закупленными в прошлые годы. По информации администрации города, из плана основных городских мероприятий исключили подготовку традиционного новогоднего туристического маршрута, организацию работы Усадьбы Деда Мороза, новогоднюю лазерную анимацию, фейерверки, салюты и прочие зрелищные форматы», – рассказали в пресс-службе.

В то же время, в региональном правительстве заверили, что традиционные мероприятия для детей сохранятся. В их числе – открытие главной городской елки, а также благотворительные мероприятия.

«В число обязательных участников новогодних мероприятий и получателей подарков включили детей военнослужащих и мобилизованных из Омской области, а также ребят, ранее проживавших или проживающих в настоящее в новых субъектах Российской Федерации», – резюмировали в пресс-службе.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в России для семей мобилизованных предлагают выделить выходную неделю перед Новым годом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати