Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

В Омске расширили льготы для участников СВО

Мобилизованные
Льготы распространятся не только на мобилизованных, но и на некоторых других участников СВО

ОМСК, 28 ноября, ФедералПресс. Власти Омской области расширили список тех, кто может получать меры региональной поддержки, из числа участников спецоперации. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Меры поддержки распространяются не только на мобилизованных. На поддержку могут рассчитывать еще пять дополнительных категорий участников специальной военной операции», – сообщили в правительстве

Губернатор региона Александр Бурков уже подписал соответствующий приказ. В список попали те, кто заключил контракт о прохождении военной службы, росгвардейцы, сотрудники полиции, а также добровольцы и военнослужащие омской военной части, направленных в зону СВО.

Таким образом, их дети, как пояснили в правительстве региона, освобождаются от платы за посещение муниципальных детских садов, они также смогут бесплатно питаться в школах и не оплачивать спортивные секции. Членам их семей компенсируют расходы на догазификацию, а также они смогут вне очереди получить обслуживание в социальных учреждениях области

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что жители Омской области, которые призваны в рамках частичной мобилизации, получат единовременные выплаты в размере 100 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати