Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Куда чаще всего ходят омичи по «Пушкинской карте»

Театр
Жители Омской области часто посещают театры по карте

ОМСК, 30 ноября, ФедералПресс. В Омской области продолжается реализация программы «Пушкинская карта». Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе министерства культуры региона, уже около 80 тысяч молодых людей смогли воспользоваться ей для того, чтобы посетить культурные мероприятия.

«Более 120 тысяч билетов приобретено с момента старта программы на различные мероприятия. Сегодня к программе подключены все государственные театры и концертные площадки Омской области, 42 кинотеатра и 14 музеев. Во всех учреждениях можно приобрести билеты на средства «Пушкинской карты», – пояснил министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

В ведомстве напомнили, что рассчитаться картой в магазине или обналичить ее невозможно. Средства зачисляются на карту государством один раз в год.

В уходящем году самыми популярными у омичей учреждениями стали академический театр драмы, филармония, музыкальный театр, «Пятый театр», Музей изобразительных искусств имени М.А. Врубеля, а также историко-краеведческий музей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что «Пушкинская карта» – популярный проект, созданный по инициативе президента РФ. Карта действует на всей территории России и посетить по ней концерт или выставку можно не только в своем городе, но и в любом другом российском регионе.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати