Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

В Омской области будут судить главу города, где сгорело почти 100 домов

МЧС
Майский пожар уничтожил 97 частных и многоквартирных жилых домов

ОМСК, 2 декабря, ФедералПресс. Завершено расследование уголовного дела в отношении мэра Называевска и руководителя местной подстанции. Они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

«По версии следователей, глава Называевска не обеспечил выполнение первичных мер пожарной безопасности на территории города и не велел провести своевременную уборку сухой травы, в том числе и участка, который прилегает к трансформаторной подстанции 1985 года постройки», – пояснили в следственном управлении.

Кроме того, как отметили в следственном управлении, начальник Называевского района не обеспечил должное техническое обслуживание электрических сетей и своевременную уборку сухой травы, что в итоге привело к техническому замыканию, а от искр загорелся сухой камыш. Огонь перешел на жилые дома. В ведомстве добавили, что сейчас уголовное дело уже передано в суд.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Называевске в результате пожара было уничтожено 97 частных и многоквартирных жилых домов. Ущерб составил не менее 192 миллионов рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати