Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

На Среднем Урале сгорел большой склад с мебелью

Пожарные
Пожарные не дали огню распространиться

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 декабря, ФедералПресс. В Асбесте сгорел склад на промышленной зоне, которая, по словам местных жителей, принадлежит экс-спикеру гордумы от КПРФ Андрею Самарину.

«На площади 1,2 тысячи кв.м повреждено складское помещение. На место пожара выехали 10 единиц техники, 28 человек личного состава», – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

Пожарным пришлось бороться с огнем несколько часов прежде, чем они смогли локализовать открытое горение и полностью потушить пожар.

Тушение осложнялось еще и большой горючей загрузкой помещений склада. Кроме того, внутри хранились пиломатериалы и мебель.

«Создавалась угроза перехода огня на расположенный рядом склад», – отметили в МЧС.

Пострадавших нет.

По словам местных жителей, промзона, на которой случился пожар принадлежит бывшему председателю городской думы Андрею Самарину.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Екатеринбурге в многоэтажном доме произошел пожар. В огне погибли два человека, еще несколько – пострадали. Расследованием занялись в областной прокуратуре, а региональный СКР возбудил уголовное дело.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МЧС пожар
Версия для печати