Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Омичи признались в любви региону в видеопроекте «Омск – в самое сердце»

Омск
В трогательных видео омичи рассказали, чем славится регион и столица

ОМСК, 27 декабря, ФедералПресс. Омская область в этом году отметила двухсотлетие. Жителям на круглую дату подарили проект «Омск – в самое сердце» – видеоальманах из 12 историй от известных омичей.

«Омск – в самое сердце» рассказывает обо всем, чем славится регион. Здесь истории о высоких технологиях, промышленности, архитектуре, культурных традициях, спортивных достижениях, образовании.

Признаются в любви к Омской области известные жители региональной столицы: губернатор Александр Бурков, совладелец неаполитанской пиццерии, итальянец Нелло Бенедуче, реконструктор Василий Минин, актер и театральный режиссер Александр Гончарук, боец MMA Александр Шлеменко и другие. Еще один герой – худрук омского симфонического оркестра Дмитрий Васильев. На фоне музыки «Гражданской обороны» в исполнении оркестра он рассказал, за что больше всего ценит город.

«К этому городу я прикипел. В Сибири мне нравится спокойствие и доброжелательность. Я благодарю Омскую область за прекрасных людей. А омичам хочу пожелать почаще говорить друг другу комплименты», – отметил Васильев.

Проект Омск в самое сердце

Истории омичей в один красочный проект собрала лаборатория «Гигарама», которая известна своими фотопроектами о значимых событиях в России и мире. Помогали студии правительство Омской области и компания «Газпром нефть».

«Область и город были бы просто территорией, если бы не люди. Наш проект представляет образ Омска как набор и всевозможные сочетания индивидуальных историй, личностей. Лаборатория «Гигарама» узнала все об Омске от его жителей, увидела город со всех ракурсов, почувствовала его ритм, ощутила его вкус, вдохнула его воздух. Мы благодарим всех, кто участвовал и помогал проекту», – подытожил руководитель лаборатории Марат Сайченко.

Признаться в любви региону может любой зритель проекта. Для этого создатели «зашили» в видеоистории тематические факты, из которых можно собрать коллекцию. Набором историй удобно делиться с друзьями в социальных сетях.

Фото: РИА Новости / Алексей Мальгавко, скриншот: проект «Омск – в самое сердце»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром нефть
Версия для печати