Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Губернатор Омской области рассказал о росте промышленного сектора на фоне санкций

Александр Бурков
Губернатор обозначил ключевые события и достижения в социально-экономической жизни региона

ОМСК, 25 января, ФедералПресс. На сегодняшней большой пресс-конференции губернатор Омской области Александр Бурков поделился планами на 2023 год. На встрече с журналистами он обозначил ключевые проекты, имеющие стратегическое значение для развития территории.

«Самое главное – освободились полки для отечественных товаров. Это еще один толчок для наших производителей в разных отраслях. Пенсии индексируются. Зарплата начинает расти, в том числе за счет роста заказов в оборонке. Мы устроили на предприятия ОПК более 4 тысяч человек, через службы занятости было трудоустроено более 40 тысяч человек, видим в той же строительной отрасли конкуренцию за счет привлеченных федеральных игроков на омский рынок. Это говорит о том, что спрос на трудовые ресурсы возрастает», – подчеркнул губернатор.

Александр Бурков напомнил, что главным событием ушедшего года стало начало спецоперации на Украине. Но, несмотря на это, промышленность в Омской области показывает стабильный рост, который по итогам ушедшего года составил 105 %. Регион может похвастаться заметными отчислениями в бюджет.

«В абсолютных цифрах бюджет получил дополнительно 12,8 млрд рублей. Экономика выстояла, и ситуация остается стабильной, несмотря на существующие сложности», – отметил Александр Бурков.

Говоря о ситуации в стране, губернатор в очередной раз подчеркнул, что в сложившихся условиях слово журналистов играет особую роль.

«Именно от вашей работы зависит социально-психологическое самочувствие омичей. И в условиях этой идеологической войны уже надо четко определяться, где мы и с кем. Нельзя остаться в стороне и ждать. Поймите, многое зависит от того, насколько правдива информация из ваших уст, в ваших средствах массовой информации, насколько она корректна, честна. Вот это ключевое», – резюмировал Александр Бурков.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Омская область активно помогает жителям подшефного города Стаханов.

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати