Экология
  1. Экология
Экология
Оренбургская область
0

В Оренбурге чиновников подозревают в незаконной вырубке деревьев

По факту уничтожения деревьев в центре города возбуждено уголовное дело
По факту уничтожения деревьев в центре города возбуждено уголовное дело

ОРЕНБУРГ, 5 мая, ФедералПресс. По факту уничтожения деревьев в центре города возбуждено уголовное дело. Под подозрение попали сотрудники администрации, давшие разрешение на незаконный спил насаждений, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

«Имеются признаки, что должностные лица администрации Оренбурга и администрации Южного округа города проявили халатность, выразившуюся в утверждении и выдаче управлению строительства и дорожного хозяйства без надлежащей оценки целесообразности», - отмечают в ведомстве.

Также не были составлены акты оценки ущерба порубочных билетов о вырубке зеленых насаждений. Речь идет о деревьях, растущих ранее на улицах Пушкинской, Комсомольской, Челюскинцев, Правды, Алтайской, Цвиллинга, Бурзянцева и др. Всего было уничтожено 230 насаждений в период с 14 ноября 2019 по 15 июля 2020 года. Ущерб от сноса деревьев, предположительно, превышает 2,35 миллиона рублей.

По этому факту заведено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая существенное нарушение прав и законных интересов граждан». Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что прокуратура проверит факт ночной вырубки в челябинском микрорайоне.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати