Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Факт ночной вырубки в челябинском микрорайоне проверит прокуратура

Спил деревьев
В Челябинске в Парковом вновь незаконно спилили деревья

ЧЕЛЯБИНСК, 27 апреля, ФедералПресс. Ночную вырубку деревьев обнаружили в выходные жильцы микрорайона Парковый. Администрация Челябинска обратилась в прокуратуру и теперь по этому факту проводится проверка, сообщила пресс-служба ведомства.

«Прокуратурой области организована проверка по факту вырубки зеленых насаждений в микрорайоне Парковый. Ход и результаты проверки поставлены на контроль», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Во время проверки сотрудники прокуратуры оценят возможное нарушение природоохранного законодательства. Инцидент с вырубкой деревьев на северо-западе Челябинска произошел ночью 25 апреля. Жители обнаружили более десятка спиленных берез. Изначально предполагалось, что так проходят работы по подготовке строительной площадки для нового детского сада, но оказалось, что это другой участок.

Напомним, подобная незаконная вырубка 32 берез в Парковом была обнаружена в феврале прошлого года. Ущерб составил почти 630 тысяч рублей. По результатам прокурорской проверки следственный комитет тогда возбудил уголовное дело.

«ФедералПресс» писал ранее, что в Пскове на территории Мирожского монастыря высадили деревья. Работа была сделана во время субботника, в котором принял участие министр строительства РФ Ирек Файзуллин.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1