Экология
  1. Экология
Экология
Оренбургская область
0

Денис Паслер обсудил сохранение экосистемы Урала с Владимиром Путиным

Денис Паслер обсудил сохранение экосистемы Урала с Владимиром Путиным
Денис Паслер обсудил сохранение экосистемы Урала с Владимиром Путиным

ОРЕНБУРГ, 1 октября, ФедералПресс. Губернатор Оренбургской области стал участником пленарного заседания XVII Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, которое прошло в онлайн-формате. Главными участниками мероприятия стали президент России Владимир Путин и глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

«Мы все хорошо знаем, что Урал имеет для наших стран действительно очень важное экономическое, природное и даже культурное значение. Неслучайно для сохранения экосистем бассейнов Урала и Иртыша приняты и успешно реализуются совместные российско-казахстанские программы, предусматривающие совместное участие в мероприятиях по восстановлению биосферы, выявлению источников загрязнения и очистке сточных вод. Есть идея синхронизировать работу по двум этим программам, подготовив по ним соответствующие «дорожные карты», что, на мой взгляд, абсолютно правильно», – отметил президент России.

Главной темой события стало сотрудничество России и Казахстана в области экологии. Среди участников были главы ключевых министерств и субъектов Российской Федерации и Республики Казахстан.

«Сегодня пришло время объединить все мероприятия и планы в рамках единого документа – комплексной программы по сохранению и восстановлению экосистемы бассейна реки Урал. Проект распоряжения «Об утверждении «дорожной карты» находится на рассмотрении в правительстве Российской Федерации. Уважаемый Владимир Владимирович! От имени всех регионов, которые находятся в бассейне реки Урал, я хотел попросить Вас дать поручение Правительству Российской Федерации поддержать инициативы по сохранению и восстановлению экосистемы бассейна трансграничной реки Урал», – обратился к Владимиру Путину глава Оренбуржья Денис Паслер.

Также он рассказал о работе по сохранению экосистемы Урала. Так, в конце прошлого года приняли программу – первый синхронизированный проект двух государств в области экологических вопросов, на основе этого документа создали дорожную карту мероприятий по оздоровлению бассейна реки для Оренбургской и Челябинской области, Башкортостана.

XVII Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана прошел с 28 по 30 сентября. Основная тема – «Сотрудничество в области экологии и зеленого роста».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что власти Оренбуржья направят дополнительные средства на реставрацию усадьбы Аксаково.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments