Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Власти Оренбуржья направят дополнительные средства на реставрацию усадьбы Аксаково

чиновники идут по парку
Парк, прилегающий к усадьбе, тоже облагородят

ОРЕНБУРГ, 15 сентября, ФедералПресс. Работы анонсировал губернатор Денис Паслер. На территории музея появится интерактивный культурный центр. Облагородят и прилегающий к усадьбе парк.

«Парк стал намного комфортнее и чище. Но работы впереди не меньше: предстоит трехлетний период по приведению в порядок территории. Не менее важная задача – решение многолетней проблемы с водоемами», – отметил глава региона Денис Паслер.

Он добавил, что проект реконструкции и создания новых гидротехнических сооружений должен появиться до конца этого года. Наполнение Аксаковских прудов, по его мнению, может произойти уже в 2023 году. По проекту, площадь парка должна составлять 2,2 гектара. В нем должны убрать аварийные деревья, установить фонари, малые архитектурные формы, а также видеокамеры.

На территории усадьбы должен появиться многофункциональный интерактивный культурный центр, на его создание власти выделят дополнительные средства. Посетителей будут знакомить с ремеслами, проводить лекции, концерты и встречи. Уже сейчас проект выполнен на 30 %.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Денис Паслер провел встречу с собственниками аэропорта «Оренбург».

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments