Экология
  1. Экология
Экология
Оренбургская область
0

В Оренбуржье обеспечат более строгий контроль за состоянием окружающей среды

Экология
В Оренбургской области много предприятий, загрязняющих окружающую среду

ОРЕНБУРГ, 21 июля, ФедералПресс. Региональная экологическая служба расширила зону аккредитации деятельности. Теперь лаборанты будут оперативно анализировать состав воздуха на предприятиях, определять загрязненность водоемов и сточных вод.

«Наша промышленность продолжает работать и развиваться, а среди предприятий есть опасные и вредные производства. Необходимо обеспечить должный контроль состояния окружающей среды, чтобы все загрязнения максимально оставались внутри производственного цикла», – сообщил глава региона Денис Паслер.

До этого специалисты могли изучать организованные источники выбросов (например, дымовые трубы), сейчас же к ним присоединились неорганизованные, такие как клапаны и технологические отверстия. Пробы могут брать со всех источников выбросов завода или фабрики.

Оценить качество воды в водоемах помогает миниатюрный анализатор растворенного кислорода «Марк 302М». Сотрудники лаборатории могут в любое время приехать с этим прибором на вызов жителей. Изучить, насколько загрязнен воздух, позволяет портативный газоанализатор «Эколаб А». Результаты исследований быстро направляются в контрольно-надзорные органы, которые принимают соответствующие решения.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Оренбургской области детям из сел разрешат бесплатно ходить на футбольные матчи.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати