горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Оренбургская область
0

Минфин высоко оценил работу с бюджетом в оренбургском правительстве

Оренбургская область получила высшую оценку
Оренбургская область получила высшую оценку от Министерства финансов РФ

ОРЕНБУРГ, 20 сентября, ФедералПресс. Финансовое состояние Оренбуржья получило высшую оценку от федерального министерства. Мониторинг показал, что правительство региона работает эффективно и прозрачно.

Оренбургской области, по итогам анализа 2018 г., присвоена I степень качества за управление региональными финансами. Мониторинг ежегодно проводится Министерством финансов РФ.
Результаты мониторинга напрямую влияют как на оценку эффективности деятельности губернатора, так и на инвестиционную привлекательность региона. Правильно выстроенная и стабильно работающая схема обеспечения денежными средствами муниципальных образований, региональных программ развития и национальных проектов, делают экономику губернии привлекательной для инвестирования.

В качестве основных показателей рассматривают: планирование и исполнение бюджета, управление госдолгом и собственностью, которая относится к имуществу региона, взаимоотношения с муниципалитетами, прозрачность бюджетного процесса и выполнение «майских» указов Главы государства.

Возможны три оценки исполнения: низкое (III), надлежащее (II), высокое (I). Благодаря ответственной и эффективной работе сотрудников финансовой сферы правительства Оренбургской области, по итогам мониторинга, региону присвоена I степень качества.

Инвесторы на деле подтверждают привлекательность региона. За последние месяцыгубернатор Денис Паслер провел несколько встреч с представителями иностранных компаний, готовых вложить серьезные средства в развитие экономического потенциала Оренбуржья. В сентябре было подписано соглашение с итальянской международной корпорацией, работающей в сфере агроиндустрии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1