горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге выставлен на продажу недострой у цирка

В Екатеринбурге выставлен на продажу недострой у цирка
В Екатеринбурге выставлен на продажу недострой у цирка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 октября, ФедералПресс. Ранее территория рассматривалась как одна из площадок для строительства храма святой Екатерины.

Собственник недостроенной гостиницы «Дели» в Екатеринбурге выставил ее на продажу. Застройщик просит за территорию 700 миллионов рублей. Здание находится по адресу Куйбышева, 36 и занимает 26 тыс. кв. метров.

Возможно, продажа недостроя связана с тем, что в следующем году истекает срок аренды территории. Глава города Александр Высокинский ранее рассказал журналистам, что как только это произойдет, администрация Екатеринбурга готова начать судебные процедуры для сноса отеля. Дело в том, что территория входит в новую градостроительную концепцию «Цирк – ледовая арена», в которой гостиница не предусмотрена.

Ранее «ФедералПресс» писал, что территория рассматривалась и как одна из площадок для строительства храма святой Екатерины, однако ее из списка исключили, так как владелец здания запросил у администрации города 1 миллиард рублей за отказ от здания.

Отметим, строительство гостиницы «Дели» началось еще в 1995 году. Через два года работы прекратились. В 2016 году собственники планировали возобновить работы, но строительство вновь было остановлено.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1