горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

«Зона вероятной чрезвычайной ситуации». Тюменская многоэтажка грозит обрушиться в ближайшее время

Жильцы дома бьют тревогу и пишут во все инстанции. Городская мэрия держит вопрос на контроле
Жильцы дома бьют тревогу и пишут во все инстанции. Городская мэрия держит вопрос на контроле

ТЮМЕНЬ, 27 ноября, ФедералПресс. Жильцы дома бьют тревогу и пишут во все инстанции. Городская мэрия держит вопрос на контроле

В Тюмени под угрозой обрушения может оказаться еще один дом. Здание находится по адресу: Бабарынка, 20а. Жильцы дома написали про это в паблик «ЧС Тюмень».

«В прошлом году в одной из квартир на первом этаже провалился пол. Хорошо, что никто не погиб. Хозяева почли за лучшее переехать. Сейчас на месте обрушения подпорки деревянные стоят», - написал тюменец.

Подписчики принялись активно комментировать произошедшее. "В этом районе каждый второй дом – развалюха. Жить невозможно. Куда УК смотрят?», «Мы оттуда сбежали в 2005 году. И уже тогда радиаторы порезали отопления, пар стоял стеной. Подвал затоплен, щитки взрываются. Да и лифт никто не поставил, смысла нет. Его болгары проектировали и помещение построили, но вот воткнуть туда не смогли, узко слишком», - отмечали жители областного центра.

В администрации города Тюмени сообщили, что держат ситуацию под контролем. В соответствии с решением комиссии по предупреждению ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечении пожарной безопасности в отношении жилого дома по улице Бабарынка, 20А установлена зона вероятной ЧС. Проводятся мероприятия по восстановлению проектных условий эксплуатации согласно утвержденной дорожной карте», - сообщила руководитель пресс-службы ведомства Гульнара Сидоркина.

Сменится и управляющая компания. « В связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей УК «Евросервис» администрацией была произведена внеплановая проверка ее деятельности. На собрании собственников было принято решение о смене управляющей организации. Именно она приступит к выполнению работ по усилению и восстановлению несущих конструкций. Также предусмотрен капитальный ремонт здания до 2041 из средств бюджета города», - сообщили в мэрии.

Фото:ЧС Тюмень

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1