Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Оренбургская область
0

Совместная комиссия помогла улучшить условия труда работников ММСК

На предприятии оценили работу комиссии
На предприятии оценили работу комиссии

МЕДНОГОРСК, 7 сентября, ФедералПресс. На Медногорском медно-серном комбинате (входит в УГМК) оценили работу комиссии по трудовым и производственным вопросам, работающей вместе с профсоюзом. Об этом рассказали в пресс-службе предприятия.

«Следует отметить, что совместная комиссия полностью оправдала необходимость своего создания. Нам удалось не только максимально быстро реагировать на каждое обращение, но и оперативно решать поставленные вопросы по ремонту технологического оборудования, обеспечению работников средствами индивидуальной защиты и спецодеждой, улучшению условий труда и ремонта бытовых помещений и др. Мы согласовали доплаты за работу в аномально жарких месяцах, ввели в действие актуализированное Положение об оплате труда металлургов. Обращаю внимание, что комиссия продолжает свою работу. Призываю всех, кто заинтересован в поступательном развитии градообразующего предприятия использовать такую форму взаимодействия, доказавшую свою эффективность», – отметил генеральный директор ММСК Ильфат Исхаков.

Комиссия создана в мае 2021 года. В ее состав включили 16 работников из семи подразделений завода. За все время работы коллективного органа его членам поступило 82 вопроса из которых 61 положительно решен, сообщает пресс-служба.

Например, финансирование на закупку СИЗ и спецодежды возросло с 40 млн рублей до 70 млн рублей. На 10 % возросла стоимость талона лечебно-профилактического питания, которое обеспечивается за счет средств предприятия. Также за счет завода закуплена бытовая техника. Затраты в 2021 году – более 90 млн рублей.

Также комиссия по трудовым и производственным вопросам решила вопрос с обновлением двух печей в цехе. Отремонтирован плавильное оборудование «Победа» и конвертер № 3. Восстановлена сушильная печь № 1. Общие затраты на ремонтные работы составили около 128 млн рублей.

«Мы фиксировали все обращения, которые поступали к нам во время встреч с трудовым коллективом, а также через руководство и профсоюз. В цехах и отделах положительно оценивают деятельность комиссии и руководства предприятия», – рассказал председатель профсоюзной организации ММСК Марсель Солодкий.

Также работники ММСК регулярно встречаются с главой города, где обсуждаются вопросы волнующие заводчан. Например, движения общественного транспорта, ремонта дорог, работы учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта. Медногорский МСК при поддержке Уральской горно-металлургической компании участвует в благоустройстве города.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в УГМК оценили программу операционной трансформации, которая принесла экономический эффект на 6,9 млрд рублей. До этого прогнозировалась сумма в 5,5 миллиарда.

Фото: пресс-служба ММСК

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
УГМК
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments