Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Оренбургская область
0

На ММСК благодаря совместной комиссии работать стало комфортнее

Цех ММСК
В улучшение труда на производстве вложены десятки миллионов рублей

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 января, ФедералПресс. На Медногорском медно-серном комбинате (входит в холдинг УГМК) в улучшение условий труда в 2021 году вложили около 90 млн рублей. Об этом рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе предприятия.

«Решение о создании совместной комиссии было своевременным и необходимым, и оно полностью оправдало себя. Нам удалось максимально быстро реагировать на каждое обращение работников», – сообщил генеральный директор ММСК Ильфат Исхаков.

Он добавил, что на заседаниях присутствовали руководители подразделений, что позволяло оперативнее решать проблемы заводчан и производственно-бытовые вопросы, например, ремонт оборудования.

Всего за 2021 год комиссия рассмотрела 114 вопросов, из которых 97 решено.

«Например, финансирование затрат на СИЗ и спецодежду увеличилось в два раза: с 30 млн рублей до 60 млн рублей», – отметили в пресс-службе.

Кроме того, комиссия решила вопрос по доплате заводчанам за работу в условиях высоких температур летом.

Комиссию по трудовым и производственным вопросам создали весной 2021 года для оперативного решения наиболее актуальных вопросов, связанных с производством и условиями труда.

«Система реагирования на обращения работников была максимально упрощена. Это были звонки непосредственно в профком, личные встречи в трудовых коллективах цехов. Обратная связь с работниками показывает, что такой подход актуален и востребован», – отметил председатель профкома Марсель Солодкий.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на ММСК модернизировали оборудование в медеплавильном цехе.

Фото: предоставлено УГМК

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
УГМК
Версия для печати