Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Оренбургская область
0

Медногорцы ответили на критику комбината

УГМК
Работа на ММСК является привлекательной для жителей

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 мая, ФедералПресс. В Оренбургской области ответили на критику в адрес Медногорского медно-серного комбината. Тому, что происходит на предприятии, посвящен сегодняшний специальный репортаж «Медногорск ТВ».

«Город – это и есть комбинат, это вы. Мы должны закрыть забыть эту тему [закрытия комбината] раз и навсегда, восстановить в кратчайшие сроки, выйти на те объемы, которые были, и думать над расшитием узких мест», – заявил губернатор Денис Паслер на встрече с работниками после апрельской аварии на производстве.

Как говорится в репортаже, комбинат планирует улучшить охрану труда, обеспеченность средствами защиты и спецодеждой, контроль качества питания и решить другие проблемы, волнующие рабочих. Постоянная комиссия из опытных представителей всех цехов сможет принимать жалобы и предложения, привлекая любых специалистов и службы.

Между тем уже сейчас работа на ММСК (входит в УГМК-холдинг; основной и единственный потребитель черновой меди, произведенной на ММСК, – ОАО «Уралэлектромедь» в Верхней Пышме) является привлекательной для жителей: как сообщил председатель профсоюза Марсель Солодкий, средняя зарплата в 2020 году составила почти 47 тыс. рублей – на треть больше, чем в городе. К тому же комбинат за пять лет выделил около миллиарда рублей на социальные цели, включая поддержку школы, больницы и спортивных объектов Медногорска.

«ФедералПресс» напоминает, что авария на ММСК произошла 24 апреля, тогда погиб рабочий Денис Отвалов. Предприятие оказало его семье всестороннюю помощь.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
УГМК
Версия для печати