Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Оренбургская область
0

«Оренбургнефть» сэкономила более 100 млн рублей благодаря увеличению долговечности оборудования

Специалисты компании отслеживают осложняющие факторы при добыче нефти и защищают осложненный фонд скважин
Специалисты компании отслеживают осложняющие факторы при добыче нефти и защищают осложненный фонд скважин

ОРЕНБУРГ, 10 марта, ФедералПресс. «Оренбургнефть» (дочернее общество «Роснефти») в 2020 году увеличило межремонтный период работы механизированного фонда скважин до 825 суток. Это на 8,9 % выше уровня 2019 года.

«Экономический эффект от увеличения межремонтного периода установок электроцентробежных и штанговых насосов превысил 111 млн рублей», – подсчитали в «Оренбургнефти».

Использование и внедрение новых технологических подходов во всех аспектах деятельности – один из главных аспектов стратегии «Роснефть-2022». Для следования плану «Оренбургнефть» методично повышает эффективность работы механизированного фонда скважин.

Специалисты компании отслеживают осложняющие факторы при добыче нефти и защищают осложненный фонд скважин. Для этого рабочие используют насосно-компрессорные трубы с внутренним покрытием, исключающим коррозионное воздействие и предотвращающим асфальтосмолопарафиновые отложения на стенках. Чтобы защитить погружное насосное оборудование, в компании используются инновационные технологии. В их числе насосные фильтры для защиты от механических примесей, а также специально разработанные устройства с диодным модулем.

Фото:ПАО «НК «Роснефть»

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати