горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Оренбургская область
0

Два ребенка попали в больницу после выбросов сероводорода в Оренбургской области

Накануне в регионе произошла разгерметизация трубопровода
Накануне в регионе произошла разгерметизация трубопровода

ОРЕНБУРГ, 14 января, ФедералПресс. Накануне в регионе произошла разгерметизация трубопровода.

Выброс сероводорода, из-за которого предельная концентрация опасного газа была превышена в шесть раз, случился 13 января на участке между хутором Казачий и поселком Самородово, недалеко от поселка Бердянка Оренбургской области. Авария была быстро выявлена, так как сработали специальные датчики загазованности на территории ООО «Газпромнефть Оренбург». Специалисты приступили к экстренным работам. Вскоре последствия ЧП были устранены.

Однако 14 января появилась информация о том, что выбросы подействовали на двух детей, проживающих в области. Родители одного из них отвезли его в больницу вечером 13 января, другой малыш пожаловался на плохое самочувствие сегодня утром. Оба жаловались на головокружение. Пострадавшим быстро оказали медицинскую помощь. После того, как детям провели необходимые исследования, выяснилось, что они отравились парами сероводорода. Их состояние признали удовлетворительным.

В региональной полиции по факту загрязняющего выброса возбуждена проверка. Выясняются обстоятельства произошедшего, проводятся необходимые измерения.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1