горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале ввели в эксплуатацию Южно-Мессояхское месторождение

На Ямале ввели в разработку Южно-Мессояхское месторождение
На Ямале ввели в разработку Южно-Мессояхское месторождение

ТАЗОВСКИЙ РАЙОН, 25 декабря, ФедералПресс. Введена в разработку многозабойная скважина с суточным дебитом 330 тысяч кубических метров газа и около 30 тонн газового конденсата. Месторождение находится в пределах Большехетской впадины.

В Тазовском районе Ямала введено в опытную разработку Южно-Мессояхского газоконденсатного месторождения. Объект располагается в пределах так называемой Большехетской впадины, наряду с другими месторождениями компании «ЛУКОЙЛ». Добыча газа и конденсата ведется из одной многозабойной скважины. Она дает порядка 330 тысяч кубометров газа и 30 тонн конденсата в сутки.

На месторождении построена и введена в работу установка подготовки газа с мощностью 600 тыс. кубометров в сутки природного газа и 90 тонн конденсата. Также на Южной Мессояхе возведена и другая необходимая инфраструктура, сообщает пресс-центр ПАО «ЛУКОЙЛ».

Самое крупный газовый объект компании — Находкинское - разрабатывается с 2005 года. На другом «лукойловском» объекте - Пякяхинском месторождении с 2016 года ведется добыча нефти, а с начала следующего года — газа.

Южно-Мессояхское месторождение открыто более тридцати лет назад, из-за отсутствия инфраструктуры не разрабатывалось. По количеству запасов оно относится к категории крупных. Месторождение располагает следующими запасами - более 112 млрд. кубических метров газа и свыше десяти миллионов тонн конденсата.

Фото: yanao.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1