горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Оренбургская область
0

Под Оренбургом зарегистрировали очередной серьезный выброс сероводорода

Предельно допустимая концентрация газа была превышена в шесть раз
Предельно допустимая концентрация газа была превышена в шесть раз

ОРЕНБУРГ, 13 января, ФедералПресс. Предельно допустимая концентрация газа была превышена в шесть раз.

Выброс газа зафиксирован на участке между селом Самородово и хутором Казачий. На возможность серьезного ущерба указали сработавшие датчики загазованности, расположенные на территории ООО «Газпромнефть Оренбург» около села Бердянка. Предельная концентрация сероводорода была увеличена в шесть раз.

Как выяснилось, причиной этому стала разгерметизация трубопровода на Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения, произошедшая утром 13 января. Авария ликвидируется в оперативном порядке, поврежденный участок трубопровода отсекли. На месте инцидента работает 25 человек и 12 спецмашин.

Как стало известно, никто из жителей этого района не жаловался на ухудшение самочувствия из-за выброса, не обращался в медицинские учреждения, также установлено, что угрозы для здоровья людей нет. Об этом написали на сайте регионального ГУ МЧС России.

Сероводород – сильный нейротоксин. Может вызвать гипоксию, поразить дыхательные пути. Во время серьезных отравлений человек ощущает жжение и боль в горле при глотании, появляется конъюнктивит, одышка, головокружение, возможна рвота и судороги.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1