Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Оренбургская область
0

Заключенным оренбургской колонии пытались перебросить телефоны с помощью самодельной пушки

Операцию быстро пресекли сотрудники УФСИН
Операцию быстро пресекли сотрудники УФСИН

ОРЕНБУРГ, 28 июля, ФедералПресс. Операцию быстро пресекли сотрудники УФСИН.

В Оренбургской области оперативники регионального УФСИН заметили, как трое мужчин пытаются перебросить на территорию исправительной колонии №4 запрещенные вещества. Для этой операции подозреваемые использовали пневмопушку, которую сделали сами. В результате были задержаны 42-летний, 38-летний и 32-летний жители региона. У них сотрудники колонии изъяли две пластиковых бутылки, в одной из которых было девять мобильных телефонов, в другой – алкогольные напитки.

«ФСИН России продолжает реализацию комплекса мер по недопущению поступления средств мобильной связи в исправительные колонии и следственные изоляторы. Данная работа имеет особенно важное значение, потому что сотовые телефоны в руках осужденных очень часто становятся орудием преступления - с их помощью реализуется много мошеннических схем», - сообщается на официальном сайте Федеральной службы исполнения наказаний.

Как выяснилось, злоумышленники пытались передать запрещенные вещества для двоих заключенных, которые отбывают наказание за разбой, убийство и распространение наркотиков. Идет проверка, злоумышленники будут наказаны. Об этом сообщает пресс-служба ФСИН России.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1