Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Жителей Сургута напугал сбежавший из колонии «педофил»

Задержание
Согласно данными ФСИН, из исправительного учреждения действительно сбежал заключенный, однако наказание он отбывал за кражу

СУРГУТ, 20 мая, ФедералПресс. Жители Сургута в соцсетях распространили информацию о сбежавшем из местной колонии педофиле. Согласно данными ФСИН, из исправительного учреждения действительно сбежал заключенный, однако наказание он отбывал за кражу.

Жители Сургута в соцсетях пугают друг друга информацией о сбежавшем из местной колонии педофиле. Ориентировка была опубликована в сети. В комментариях жители связали эту информацию с сообщением о пропаже трех девочек-подростков в Сургутском районе.

«Не выпускайте деток одних никуда. И сами будьте осторожны. Из исправительной колонии в Сургуте сбежал педофил», - пишут пользователи в паблике «РОДДОМ города СУРГУТа».

На данный момент сообщение уже удалено. По официальным данным ФСИН Югры, из исправительной колонии-поселения Сургута во время выполнения хозяйственных работ действительно сбежал заключенный. Однако он отбывал наказание за кражу. Накануне сотрудники полиции задержали беглеца в Тюмени. Теперь ему за побег грозит до четырех лет лишения свободы.

Известно, что слухи о том, что сбежавший был педофилом, появились из-за того, что беглец ранее действительно был осужден за развратные действия без применения насилия в отношении лица, не достигшего 16 лет. Об этом пишет «СИА-Пресс».

Напомним, что ранее в Сургутском районе пропали три девочки-подростка. Однако в МВД «ФедералПресс» сообщили, что эти случаи между собой никак не связаны. Одна из девушек сбежала в Тюмень к своему молодому человеку, вторая сбежала из больницы в Сургуте, а третья уехала из дома в Сургут и перестала выходить на связь.

Фото: пресс-служба МВД

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1