Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В сургутской колонии ввели карантин

Колония
Работникам и заключенным провели анализы на коронавирус

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 29 мая, ФедералПресс. В Сургуте из-за признаков ОРВИ у сотрудников колонии в исправительном учреждении ввели карантин. Работникам и заключенным провели анализы на коронавирус.

В Сургуте в исправительной колонии №11 ввели карантин из-за признаков ОРВИ у двух сотрудников. Известно, что подозрения на респираторную инфекцию у двух работников медицинской части. Сейчас сотрудникам и осужденным, контактировавшим с заболевшим, провели тестирование на коронавирус.

Работники находятся на самоизоляции, а осужденных разместили в отдельном общежитии, где они находятся под регулярным наблюдением медицинских работников. Кроме того, личный состав колонии переведен на двухнедельный режим работы без выхода за пределы территории исправительного учреждения. Сейчас для этого созданы все бытовые условия: оборудованы спальные места, душевые кабины и организовано трехразовое питание.

На данный момент лабораторно не подтверждены случаи заражения коронавирусной инфекцией в местах лишения свободы в Югре. Об этом пишет «СургутИнформТВ».

Напомним, то недавно российский Минздрав утвердил методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первичной причине смертности от COVID-19 в статистике. Благодаря рекомендациям Всемирной организации здравоохранения все смертельные случи не будут объединяться в единую категорию, при этом возможные воздействия коронавируса на те или иные случаи не будут исключены. Такое подход важен для изучения болезни, разработки методов лечения и лекарств.

Фото: ФедералПресс/Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1