Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Оренбургская область
0

Глава Оренбуржья контролирует расследование ЧП в Медногорске

ОРЕНБУРГ, 5 мая, ФедералПресс. Денис Паслер заявил о том, что держит на контроле ход расследования обрушения бункера в цехе Медногорского медно-серного комбината. Семье погибшего при обрушении молодого рабочего будет оказана помощь, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Сейчас идет установление причин аварии. Для проведения расследования Западно-Уральское управление Ростехнадзора сформировало специальную комиссию. Также важно, чтобы предприятие оказало всю необходимую помощь семье погибшего. Это обязанность руководства компании, и сейчас оно на прямой связи с семьей», - отметил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Он пообещал лично приехать на встречу с коллективом завода. Сразу после ЧП он уже связывался с руководством Медногорского МСК и Уральской горно-металлургической компании.

Известно, что организацию похорон взяло на себя руководство компании, семье рабочего будет оказана материальная помощь. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Напомним, 24 апреля 24-летнего рабочего засыпало по причине обрушения бункеров печей. У него осталась жена и трое маленьких детей. Расследование гибели мужчины взял на контроль глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что после гибели туристов в горах Бурятии в Зеленогорске объявили день траура.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати