Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Оренбургская область
0

Губернатор Оренбуржья встретился с коллективом Медногорского комбината после аварии

Визит Дениса Паслера на ММСК
Денис Паслер (слева) контролирует ситуацию на комбинате

ОРЕНБУРГ, 13 мая, ФедералПресс. Губернатор Оренбургской области Денис Паслер проверил, какова ситуация на комбинате (ММСК) в Медногорске, где произошла серьезная авария. Глава региона заверил, что предприятие точно не закроется.

«Собственники реализуют здесь сразу несколько дорогостоящих проектов по модернизации, показатели растут с каждым годом благодаря работе коллектива – в прошлом году вы побили исторические объемы времен Советского Союза. Давайте забудем тему закрытия раз и навсегда, этого не случится», – обратился губернатор к коллективу предприятия.

В пресс-службе главы Оренбуржья рассказали, что выезд в Медногорск состоялся накануне. Губернатор выразил соболезнования семье рабочего Дениса Отвалова, погибшего в результате аварии – его родным руководство предприятия окажет всестороннюю помощь. Денис Паслер оценил ход восстановительных работ, встретился с руководством комбината и Уральской горно-металлургической компании.

Для расследования причин аварии на предприятии работают две комиссии с участием представителей различных ведомств. Губернатор выразил уверенность, что правоохранительные и надзорные органы разберутся в случившемся.

Денис Паслер и руководство ММСК пришли к общему решению создать на предприятии специальную комиссию для решения вопросов, с которыми обращаются сотрудники. Губернатор оставил на контроле ситуацию в Медногорске.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что 24 апреля 24-летнего сотрудника комбината засыпало по причине обрушения бункеров печей. У погибшего остались жена и трое маленьких детей. Расследование аварии взял на контроль председатель Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments