Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Оренбургская область
0

В Оренбургской области на руднике произошел взрыв: подробности

МЧС
Спасатели продолжают поиски трех горняков

ОРЕНБУРГ, 23 апреля, ФедералПресс. В городе Гай Оренбургской области на руднике предприятия «Гайский Гок» произошел взрыв. С тремя горняками потеряна связь, их ищут спасатели.

«При проведении взрывных работ под землей произошел преждевременный взрыв. В шахте находился 91 человек, 88 из них вышли самостоятельно на поверхность», – сообщили в СМИ.

С тремя рабочими связь установить так и не получилось. На данный момент ведутся поисково-спасательные работы. При этом никому из эвакуированных горняков медицинская помощь не понадобилась.

В экстренных службах считают, что причиной ЧП могло послужить нарушение техники безопасности при проведении горно-взрывных работ, передает ТАСС.

Администрация ГОКа отметила, что окажет полное содействие правоохранительным и надзорным органам в рамках выяснения обстоятельств случившегося.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Мурманской области из-за возгорания в шахте было эвакуировано более 100 человек. Среди горняков пострадавших нет.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати