Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Оренбургская область
0

В Оренбуржье водитель протаранил пять человек: подробности покушения на массовое убийство

СК России
По версии следствия, 30-летний мужчина мстил обидчику

САРАКТАШСКИЙ РАЙОН, 5 июля, ФедералПресс. В Оренбургской области отправили в СИЗО 30-летнего мужчину, который на машине протаранил пять человек. Его обвиняют в покушении на массовое убийство. В соцсетях опубликовали видео шокирующего инцидента.

«Сам инцидент произошел ранним утром 2 июля в поселке Саракташ. Ему предшествовала ссора обвиняемого с одним из молодых людей. После чего мужчина в 5:35 на автомобиле совершил наезд на оппонента и еще четырех человек около магазина на улице Мира», – рассказали подробности в СУ СКР по Оренбургской области.

В соцсетях разместили видео происшествия с камер наблюдения. На нем можно увидеть, как на площади перед магазином группа молодых людей стоит возле машины. Вскоре в них со спины на большой скорости влетает белый автомобиль, который несколько метров протащил трех пострадавших на капоте.

Как добавили следователи, сразу после наезда 30-летний житель Саракташа скрылся. Но вскоре его задержали. Ему предъявили обвинение в покушении на убийство пяти лиц (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Мужчине может грозить больше 11 лет лишения свободы.

Отметим, что все потерпевшие выжили: им оказали необходимую помощь в больнице.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о страшной аварии на трассе Оренбург – Орск, которая унесла жизни восьми человек. Также в Оренбургской области по вине пьяного водителя погибла его трехлетняя дочка.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати