Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Оренбургская область
0

В Оренбуржье сняли режим ЧС с территорий, где потушили лесные пожары

Возгорание в Кувандыке потушить пока не удалось
Возгорание в Кувандыке потушить пока не удалось

ОРЕНБУРГ, 7 сентября, ФедералПресс. Власти районов и городских округов, где ранее были ликвидированы ландшафтные возгорания, отменили чрезвычайный режим. Об этом сообщает департамент пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области.

«В связи с изменением пожароопасной обстановки на территории Ясненского городского округа, Медногорска, Акбулакского и Новоорского районов отменен режим чрезвычайной ситуации», – уточнили в ведомстве.

Серьезные пожары на указанных территориях бушевали с 1 по 5 сентября. Также в регионе остаются два действующих очага – в Кувандыкском городском округе, где огонь локализовали 5 сентября, и в лесу под Новотроицком у села Казачья Губерля. Спасатели вместе с другими профильными ведомствами продолжают бороться с огнем.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Гае Оренбургской области с огнем в степи борется пожарный поезд.

Фото: пресс-служба МЧС по Оренбургской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати