Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Оренбургская область
0

В Оренбурге «заминировали» школы, детсады, автовокзал, рынки и администрацию

Все адреса, указанные в сообщениях, будут проверены полицией
Все адреса, указанные в сообщениях, будут проверены полицией

ОРЕНБУРГ, 8 сентября, ФедералПресс. Сегодня утром в городские службы поступило более 70 звонков о заложенной в различных зданиях взрывчатке. Работников предприятий, учеников школ и воспитанников детских садов эвакуировали. Об этом сообщает пресс-служба МВД по региону.

«Точное количество адресов не называем, но их очень много», – уточнили правоохранители.

По данным портала «Оренбург.Медиа», сообщения о минировании поступили в несколько школ и детских садов, а также в администрацию Центрального рынка, сотрудникам Петровского рынка, автовокзала, завода «Инвертор» и в мэрию Оренбурга.

Очевидцы сообщают, что эвакуация посетителей и продавцов Центрального рынка проходила через радиоточку, работники завода покинули помещения по сигналу тревоги. Также из здания были выведены посетители автовокзала.

Полиция Оренбурга не сообщает точное количество адресов, по которым поступили сообщения о взрывчатке. Известно лишь, что также были эвакуированы школьники и воспитанники нескольких детских садов. Часть зданий уже проверены, там сотрудники вернулись на рабочие места, а школьники – на уроки. Отработка других сообщений продолжается.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Нижнем Новгороде пришлось эвакуировать роддом, детские сады, отель, колледжи и бизнес-центр из-за сообщений о бомбах.

Фото: Федерал Пресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати