Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Оренбургская область
0

В Гае электромонтера признали виновным в гибели ребенка от удара током

Суд признал мужчину виновным
Суд признал мужчину виновным

ОРЕНБУРГ, 22 ноября, ФедералПресс. Инцидент произошел летом 2021 года в селе в Гайском городском округе. Там ребенок скончался после того, как на него упал оголенный провод. По этому поводу судили местного электромонтера.

«Суд признал мужчину виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде ограничения свободы на два года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с эксплуатацией электроустановок и электрических сетей», – отметили в суде.

Мужчину признали виновным в бездействии, которое стало причиной смерти 8-летнего мальчика. Инцидент произошел 23 июня 2021 года, когда был сильный ветер. Из-за этого оборвались провода, один из них упал на ребенка, который гулял на улице. Мальчик погиб на месте происшествия.

В ходе следствия было выявлено, что электромонтер, ответственный за линию электропередачи, несвоевременно установил и устранил последствия погодных условий. Это расценили как преступное бездействие.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Чебоксарах двое детей отравились угарным газом, один из них умер.

Фото: ФедералПресс / Александр Переверзев

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати