Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Оренбургская область
0

Для автопарка «Ормета» закупили партию спецтехники

Для автопарка «Ормета» закупили партию спецтехники
Для автопарка «Ормета» закупили партию спецтехники

ОРЕНБУРГ, 26 ноября, ФедералПресс. «Ормет» приобрел партию рудовозов. На них специалисты будут перевозить руду с рудников на обогатительную фабрику предприятия.

Оренбургское предприятие «Ормет» (входит в Группу РМК) пополнило собственный парк рудовозов новой техникой в рамках инвестпрограммы. Компания приобрела шесть самосвалов марки КамАЗ, грузоподъемность каждого из которых составляет 15 тонн. Общая стоимость техники превышает 22 миллиона рублей.

С помощью новой техники «Ормет» будет перевозить на свою обогатительную фабрику медно-цинковую руду с рудников «Джусинский» и «Весенний». В целом же с использованием новой техники грузовые перевозки станут более безопасными.

«Мы сделали ставку на использование собственной техники для перевозки руды без привлечения подрядных организаций. Для этого мы практически ежегодно пополняем автопарк самосвалов-рудовозов. При выборе моделей мы принимаем во внимание соответствие допустимой нагрузки на ось действующим на региональных дорогах Оренбургской области ограничениям, а также экономичность, ремонтопригодность, экологическую безопасность и возможность эксплуатации техники в сложных климатических условиях», – прокомментировал закупку начальник автотранспортного цеха АО «Ормет» Сергей Макаров.

Это уже четвертая закупка спецтехники в этом году. Ранее «Ормет» приобрел для своих нужд фронтальный погрузчик, гидравлический экскаватор и два 30-тонных карьерных самосвала.

Фото: пресс-служба АО «Ормет»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РМК
Версия для печати
Push 1