Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Оренбургская область
0

Горняки Оренбуржья спускаются на новые горизонты добычи

Горняки Оренбуржья спускаются на новые горизонты добычи
Горняки Оренбуржья спускаются на новые горизонты добычи

ОРСК, 9 февраля, ФедералПресс. На месторождении «Джусинское» в Оренбуржье приступают к финальной очереди строительства подземного рудника. Горнякам предстоит спуститься на глубину в полтысячи метров.

В компании «ОРМЕТ», которая является оператором отработки рудника, пояснили, что завершены горно-капитальные работы третьей очереди строительства. Теперь, для продвижения на нижние горизонты, выработки предстоит оснастить необходимым горно-шахтным оборудованием, провести монтаж коммуникаций.

Особое внимание уделят обеспечению требований промышленной безопасности в части оборудования шахты специальной системой позиционирования, к которой подключен весь персонал на действующих горизонтах. В ближайшее время систему предстоит интегрировать и на новые горизонты, что позволит контролировать локацию работников и держать с каждым устойчивую связь. При необходимости диспетчер информирует горняков световым сигналом на шахтерский фонарь об опасности или необходимости связи с «землей». Для этого все горизонты оснащены шахтными телефонами.

Это уже четвертая очередь строительства подземного рудника «Джусинский», которую осуществляет «ОРМЕТ». При строительстве первых трех также применялись перечисленные выше меры безопасности. Все работы на глубине доверены на основе подряда специализированной организации ООО «Шахтострой» (город Абаза, Хакасия). Задействованный в шахте персонал составляет порядка двухсот человек – до ста человек в смену.

Одновременно с монтажными работами началось возведение заключительной, четвертой очереди строительства подземного рудника, ввод в эксплуатацию которой планируется уже в 2022 году. Согласно проекту, самый нижний горизонт добычи будет находиться на 555 метров ниже поверхности земли.

Сейчас добыча сосредоточена на горизонтах «минус 110» и «минус 75» метров. По подсчетам экспертов, запасы медных руд на подземном участке рудника превышают 1,7 миллиона тонн. Полностью отработать месторождение «ОРМЕТ» намерен в 2025 году.

Отметим, за период шахтной разработки «Джусинского» горняки прошли и закрепили 190 тысяч кубометров выработки. Специалисты АО «ОРМЕТ» контролируют их выполнение и соблюдение правил безопасности при подготовке фронта работ для продвижения к нижним горизонтам.

Фото: пресс-служба АО «Русская медная компания»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РМК
Версия для печати
Odnoklassniki 1