Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Челябинская область
0

Спецтехнику Михеевского ГОКа переводят на экотопливо

Спецтехнику Михеевского ГОКа переводят на экотопливо
Спецтехнику Михеевского ГОКа переводят на экотопливо

ЧЕЛЯБИНСК, 3 декабря, ФедералПресс. Парк горной техники Михеевского ГОКа переводят на сжиженный природный газ. Первый этап экопроекта уже подходит к концу: накануне предприятие установило необходимую для этого вида топлива систему на карьерные самосвалы.

Михеевский ГОК перевел двенадцать карьерных самосвалов Komatsu на сжиженный природный газ. Для этого технику оборудовали системой, которая позволяет работать и на СПГ, и на дизельном топливе.

Ключевое преимущество СПГ – его экологичность. При сгорании этого вида топлива не выделяются твердые частицы и сернистые соединения, в меньшем объеме вырабатывается угарный газ.

Положительный эффект от новации уже есть: с начала использования экотоплива расход дизеля сократился на 30 процентов. В будущем этот показатель планируют сократить еще на 15 процентов.

В компании отмечают, что перед внедрением системы изучили опыт зарубежных горнодобывающих предприятий, поскольку это инновационный для отрасли проект. Непосредственно за испытаниями на технике ГОКа наблюдают эксперты из числа специалистов компании-поставщика оборудования для СПГ и дилера Komatsu.

Установка двухтопливной системы на самосвалы стала первым этапом инновационного проекта на Михеевском ГОКе. В следующем году предприятие планирует подобным образом оборудовать карьерные экскаваторы и погрузчики.

Фото: пресс-служба АО «Русская медная компания»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РМК
Версия для печати
Telegram 1