горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Оренбургская область
0

Появился первый кандидат на пост главы Оренбурга

Им стал Константин Расейкин, руководитель электромонтажной компании
Им стал Константин Расейкин, руководитель электромонтажной компании

ОРЕНБУРГ, 15 января, ФедералПресс. Им стал Константин Расейкин, руководитель электромонтажной компании.

Возможность подать документы на должность главы Оренбурга появилась у всех желающих с 13 января. За первые два дня проведения кампании претендентов на высокий пост не нашлось.
15 января пакет документов принес директор ООО «Сервис-Электромонтаж» 55-летний Константин Расейкин. Это не первый опыт его участия в подобных конкурсах — Расейкин уже планировал избираться в 2018 году, но тогда должность досталась Дмитрию Кулагину.

Все желающие смогут подать собранный пакет документов по 23 января включительно, а собеседование с кандидатами пройдет 30 января.

Напомним, место главы города освободилось 10 декабря 2019 года, когда с этого поста по собственному желанию ушел Дмитрий Кулагин. С того дня исполняющим обязанности мэра назначен Владимир Ильиных. Сам Кулагин перешел на позицию вице-премьера — руководителя аппарата губернатора и правительства Оренбургской области.

Состав комиссии, которой предстоит выбрать градоначальника, определили в конце декабря прошлого года. Ее председателем стал Олег Димов, заместителем выбрали Наталью Смолягину.
Конкурс продолжается. Необходимые бумаги все желающие могут отнести по адресу: ул. Советская, д. 47. Избрать нового мэра хотят еще до 23 февраля. Об этом сообщает Regnum.

Фото: личная страница Константина Расейкина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1