Политика
Политика
Оренбургская область
0

Новый мэр Оренбурга планирует изменить региональные законы

Пока Владимир Ильиных предложил внести поправки в два закона
Пока Владимир Ильиных предложил внести поправки в два закона

ОРЕНБУРГ, 18 февраля, ФедералПресс. Пока Владимир Ильиных предложил внести поправки в два закона Оренбургской области.

По мнению главы Оренбурга, изменения должны коснуться региональных законов «О градостроительной деятельности» и «Об административных правонарушениях». Говоря о градостроительной деятельности, Владимир Ильиных предлагает дать самим муниципалитетам возможность фиксировать в своих нормативных документах «архитектурно-художественное регулирование внешнего облика элементов благоустройства», «перемещение, хранение и утилизацию брошенных или разукомплектованных транспортных средств», «складирование строительных материалов, снега» на прилегающих к домам территориях. Таким образом, организовать работу по благоустройству территорий можно будет «снизу», что, по мнению градоначальника, должно упростить деятельность городских архитекторов.

Поправки в закон «Об административных правонарушениях» также касаются вопросов благоустройства территорий. Ильиных предлагает более жестко штрафовать нарушителей. К примеру, если лед или снег будут свозить и оставлять в неприспособленных для этого местах, за это возьмут штраф в размере 2-3 тысяч рублей. За повторное же нарушение закона и сумма штрафа увеличится почти вдвое.

Мэр Оренбурга зафиксировал свои идеи на бумаге и отправил их на рассмотрение в Законодательное собрание региона. Об этом сообщили в «АиФ Оренбург».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1