Политика
Политика
Оренбургская область
0

В Оренбурге может появиться проспект Владимира Путина

Предлагается переименовать улицу Терешковой в проспект Путина
Предлагается переименовать улицу Терешковой в проспект Путина

ОРЕНБУРГ, 16 марта, ФедералПресс. Такое название депутат от ЛДПР предложила дать уже существующей улице Терешковой.

В законодательное собрание Оренбургской области обратилась депутат от ЛДПР Татьяна Иванова. Она оформила запрос на имя председатля заксобрания Сергея Грачева, но в пояснительной записке мэру города Владимиру Ильиных предлагается переименовать улицу Терешковой в проспект Владимира Путина. По мнению женщины, это сможет благоприятно сказаться на имидже города, повысит чувство патриотизма.

В самом законодательном собрании пока комментариев не дают, но депутаты обязаны рассмотреть предложение на одном из заседаний.

Кстати, до этого в Оренбурге уже предлагали дать другое имя улице Терешковой, в частности переименовать ее в честь Александра Прохоренко, героя РФ. Автор инициативы написал это в петиции после того, как депутат и космонавт Валентина Терешкова выступила с инициативой обнуления президентского срока, что позволило бы Владимиру Путину баллотироваться в 2024 году.

В России уже есть проспект Путина — он находится в столице Чеченской Республики Грозном. Улицы Терешковой есть почти в каждом городе России.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1