Политика
Политика
Оренбургская область
0

Два заместителя главы Оренбурга могут лишиться должностей за сокрытие доходов

Прокуратура внесла представление главе города
Прокуратура внесла представление главе города

ОРЕНБУРГ, 29 июня, ФедералПресс. Прокуратура внесла представление главе города.

После прокурорской проверки два заместителя мэра Оренбурга – Татьяна Малышева и Елена Иванова – считаются скрывшими доходы. В частности, заместитель мэра по вопросам ЖКХ и транспорта Татьяна Малышева не указала, что в 2019 году вместе с мужем продала автомобиль, получила за него средства, а позже купила другую машину.

Заместитель главы по социальным вопросам Елена Иванова не отразила в документах сведения про гараж, право собственности на который она зарегистрировала в прошлом году.

По этой причине в адрес главы города Владимира Ильиных вынесено представление. Обе женщины могут потерять свои должности. Об этом сообщает сайт «Оренбург медиа».

Сама Татьяна Малышева в официальном аккаунте в соцсетях рассказала, что с обвинением не согласна и считает его ошибочным.

«Я официально заявляю: в моей семье существует один автомобиль уже на протяжении пяти лет. Я на нем открыто езжу на работу, в выходные с семьей, автомобиль стоит возле дома. Никаких других автомобилей нет. Как будто бы там сначала был Hyundai, потом мы его продали и купили «УАЗ Патриот». Мой муж не смог ответить, где «УАЗ Патриот». Я всегда считала как юрист, что нужно жить в правовом поле и репутация всегда важнее, но если так можно, значит так можно. Проверку, конечно же, муниципальная служба проведет», - сообщила Малышева в видеообращении.

Также она отметила, что в базе данных есть полный тезка ее мужа, проживающий в Архангельске. Возможно, именно он покупал и продавал автомобили.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1