Политика
  1. Политика
Политика
Оренбургская область
0

Мэр Оренбурга обвинил городского прокурора в срыве нацпроектов

В прокуратуру Оренбурга жалобы от граждан на действия мэрии стали поступать в два раза чаще
В прокуратуру Оренбурга жалобы от граждан на действия мэрии стали поступать в два раза чаще

ОРЕНБУРГ, 19 ноября, ФедералПресс. Глава Оренбурга Владимир Ильиных пожаловался губернатору Денису Паслеру на городскую прокуратуру. Оказывается, именно они виноваты в срыве исполнения работ по нацпроектам.

Как стало известно, мэр Оренбурга Владимир Ильиных нашел виновных в срыве исполнения работ по национальным проектам, в частности, «Безопасные и качественные автодороги». Оказывается, отремонтировать дороги не успели из-за большого количества проверок, которые проводила прокуратура.

Владимир Ильиных в своем письме заявил что из ведомства Андрея Жугина за 10 месяцев 2020 года поступило 1540 обращений, что гораздо больше, чем в прошлом году, тогда было 950. Сотрудники мэрии, по словам Ильиных, вынуждены отвечать на запросы прокуратуры, а не заниматься работой с подрядчиками и контролировать качество исполнения работ по нацпроектам.

При этом глава Оренбурга честно упоминает, что количество обращений граждан в прокуратуру возросло почти в два раза, со 150 до 297. Чаще стали вызывать в прокуратуру сотрудников администрации для пояснений и дачи показаний. Правда эти факты он никак не комментирует.

Зато апеллирует к словам Владимира Путина, который в 2013 году сказал, что «надзорные ведомства не должны тормозить работу и организовывать проверки ради самих проверок».

В завершении письма Владимир Ильиных просит губернатора организовать совещание с участием администрации, надзорного ведомства и прочих заинтересованных лиц, что обсудить проблему «явно излишней контрольной деятельности» прокуратуры.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Odnoklassniki 1