Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Прокуратура расследует гибель женщины и детей при пожаре под Красноярском

Уголовное дело
Уголовное дело поставлено на контроль прокуратуры края

КРАСНОЯРСК, 18 ноября, ФедералПресс. Сотрудники прокуратуры начали проверку после пожара в доме под Красноярском, жертвами которого стала женщина и пятеро ее сыновей.

В городе Уяр Красноярского края продолжаются разбирательства по уголовному делу о пожаре в частном доме, жертвами которого стали шесть человек: женщина и ее пятеро сыновей. Следователи уже возбудили по факту случившегося уголовное дело, а прокуратура организовала дополнительную проверку.

Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе регионального ведомства, на место происшествия для установления всех обстоятельств случившегося выехала исполняющая обязанности прокурора Уярского района.

«В ходе проверки будет дана оценка деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Уголовное дело поставлено на контроль краевой прокуратуры», – пояснили в пресс-службе ведомства.

В министерстве социальной политики Красноярского края рассказали, что семья получала меры социальной поддержки, но при этом не считалась неблагополучной. Закрепленные за семьей социальные работники помогали, поскольку в семье воспитывалось пятеро детей. Кроме того, в доме были установлены дымовые извещатели, а дети были ухожены и участвовали в праздничных мероприятиях, информирует ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что пожар начался в доме в городе Уяре прошлым вечером. Предположительно, по версии следствия, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. Пожар мог возникнуть из-за оставленной в сенях дома непотушенной золы, что и стало источником пожара.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1