Политика
  1. Политика
Политика
Оренбургская область
0

Денис Паслер посетил Перевальский район ЛНР, над которым взяло шефство Оренбуржье

ЛНР, гуманитарная помощь
Губернатор рассказал, чем можно помочь Перевальскому району

ОРЕНБУРГ, 5 июля, ФедералПресс. Губернатор Оренбургской области Денис Паслер посетил Перевальский район Луганской народной республики – с недавних пор она стала подшефной территорией Оренбуржья. Здесь он познакомился и с руководителем района Виталием Михайловым.

«Передал гуманитарный груз, который собрали для перевальчан оренбургские предприятия и жители нашего региона. Две фуры с техникой и продуктами – мукой, крупами, водой. Для школ и детских садов района мы привезли 40 холодильников нашего легендарного бренда «Орск». Вместе с главой посетили несколько важных социальных объектов – общеобразовательную школу и школу искусств, детский сад и городской стадион «Шахтер», – сообщил Денис Паслер.

Глава Оренбуржья также заявил, что региональные специалисты помогут Перевальскому району подготовиться к осенне-зимнему периоду: уже вскоре в районе будет установлена в общей сложности 21 котельная.

При этом район потребуется поддержать и в плане восстановления: к примеру, в жилых домах нужно восстановить порядка 15 % окон, а также восстановить в общей сложности 80 тысяч кв. м кровли.

«Главное – вернуть мирный ритм жизни в территорию, дать людям уверенность и спокойствие», – заявил Денис Паслер.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Оренбургская область возьмет шефство над одной из территорий ЛНР.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЛНР
Версия для печати