Политика
  1. Политика
Политика
Оренбургская область
0

Михаил Мурашко и Денис Паслер обсудили обновление больниц и поликлиник Оренбуржья

Михаил Мурашко
Мурашко рассказали, что уже скоро в регионе появится новая областная детская клиника

ОРЕНБУРГ, 5 июля, ФедералПресс. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и губернатор Оренбургской области обсудили модернизацию первичного звена медучреждений региона, а также строительство детской областной больницы.

«Рассказал Михаилу Альбертовичу – готовность детской областной больницы на сегодня уже 80 %. Побывал там буквально на днях, оценил темпы строительства. Это важнейшая наша стройка, крупнейший за последние 30 лет новый социальный объект региона. В будущем – евразийский центр детской медицины», – рассказал Денис Паслер.

По его словам, новая детская больница будет оснащена самым передовым оборудованием, чтобы дети региона могли получать помощь не хуже, чем в Москве или Санкт-Петербурге.

Кроме того, губернатор заявил о том, что до 2025 года все первичное звено в Оренбуржье будет приведено к современным технологическим стандартам, включая оснащение медучреждений ФАПами и амбулаториями. В частности, он заявил о завершении капремонта в 103 медицинских учреждениях в регионе. При этом новое оборудование уже стало поступать в оренбургские больницы, а обновление автопарка специальных машин было выполнено с опережением – закупка 94 автомобилей была осуществлена еще весной.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Оренбургская область возьмет шефство над одной из территорий ЛНР.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати