Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

В оренбургском парке «Салют, Победа!» началась реконструкция

Работы ведутся в рамках нацпроекта «Культура»
Работы ведутся в рамках нацпроекта «Культура»

ОРЕНБУРГ, 7 октября, ФедералПресс. В музейно-выставочном комплексе «Салют, Победа!» идет подготовка к ремонтным работам.

Сейчас специалисты освободили от плитки площадь по окружности чаши мемориала «Вечный огонь», которая в перспективе будет выложена гранитом. После обновления ее размеры и внешний вид останутся прежними, но износоустойчивость материалов, а значит и время использования увеличатся в разы. Уже произведен демонтаж и вывоз плитки входной группы и центральной аллеи, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Ее покрытие также планируется выполнить из гранита. Материал выбрали неслучайно, потому что гранит – второй по твердости из всех известных минералов, выдерживает самые большие нагрузки и при этом не теряет внешнего вида.

Как только завершатся все подготовительные работы, наступит, собственно, этап ремонтных работ. В этом году планируют полностью завершить обновление входной группы, станцию «Оренбург» и отделку камнем чаши вечного огня.

Именно с этими изменениями парк встретит весной следующего года юбилей Победы. В конце мая 2020 года «Салют, Победа!» вновь будет закрыт для продолжения ремонтных работ.

Сейчас готовится к переезду на новое место в музейном комплексе самолет, который встречал посетителей у входа. Вход в комплекс украсит фирменный знак – звезда

Работы ведутся в рамках нацпроекта «Культура».

Фото:оrenburg-gov.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Оренбург
Версия для печати