Общество
Общество
Оренбургская область
0

Банду экс-полицейских будут судить в Оренбургской области

Вину они не признали
Вину они не признали

ОРЕНБУРГ, 10 октября, ФедералПресс. В Оренбуржье перед судом предстанет организованная преступная группировка, куда вошли бывшие сотрудники правоохранительных органов.

В составе банды были четверо экс-полицейских. Для устрашения предполагаемые преступники использовали табельное оружие. Занималась ОПГ вымогательством и незаконным проникновением в жилища, сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

От дачи показаний фигуранты дела отказались, вину они не признали. Материалы дела уже передали в суд.

В УМВД России по Оренбургской области пояснили , что основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы оперативно-разыскной деятельности.По результатам служебной проверки сотрудников уволили из органов внутренних дел, а их непосредственных руководителей привлекли к дисциплинарной ответственности.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Ставропольском крае региональный следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении одного из экс-начальников уголовного розыска и бывшего оперуполномоченного. Их обвиняют в том, что они заставляли заниматься людей проституцией. Кроме того, возбуждено еще одно дело по организации преступного сообщества.

Обвиняются более 20 человек, среди них бывший замначальника управления.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1