горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

«Вовлечение юношества позволит достичь высоких результатов». В Оренбурге обсудят систему подготовки спортрезерва в ПФО

Надо готовить молодую смену
Надо готовить молодую смену

ОРЕНБУРГ, 14 ноября, ФедералПресс. Подготовку спортсменов и функционирование системы спортивного резерва в Приволжье обсудят в Оренбурге.

15 ноября в столице Оренбургской области пройдет совещание с участием заместителя министра спорта РФ Сергея Косилова. В повестке — подготовка спортивного резерва в регионах ПФО. В совещании примут участие представители профильных министерств и ведомств, региональных федераций по базовым видам спорта, спортивной общественности.

Участники обсудят современное состояние системы подготовки, результаты проведенного ранее мониторинга и концепцию системы подготовки спортивного резерва до 2025 года.

Современный спорт предъявляет новые, более высокие требования к качеству подготовки спортсменов. Поэтому надо искать новые направления развития. Основная проблема, которую должна решить концепция – обеспечить подготовку одаренных молодых спортсменов. Для это необходимо вовлечь достаточное число юношей и девушек в регулярные занятия спортом, чтобы отобрать и помочь наиболее одаренным, имеющим перспективу достичь успехов на международном уровне.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1